Судак фаршированный шампиньонами с овощами и запечённый в духовке
Целый день изучал рецепты, но ни на одном не остановился и решил миксануть из того, что больше понравилось. Получился свой рецепт :) Признаюсь, что подобное блюдо готовил впервые <:-(
Итак: Шаг 1. Берем судака(в моём случае 2-2.5 кг).
Шаг 2. Чистим,удаляем внутренности,жабры,плавники и хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 3. Готовим маринад. Для маринада:смешать сок половины лимона с солью,перцем и приправой для рыбы. Затем тщательно смазываем этой смесью тушку и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 4. Готовим начинку для закладки внутрь. Для начинки:нарезаем шампиньоны дольками,лук тонкими полукольцами,болгарский перец,мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и всё кроме чеснока по отдельности обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Шаг 5. Смешиваем ингридиенты,добавляем чеснок и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 6. Закладываем смесь в брюхо судаку,зашиваем нитками.
Шаг 7. Укладываем рыбу на противень предварительно смазав и судака и противень растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8. После готовности украшаем блюдо на свой вкус и цвет. Для серверовки я использовал:листья салата,лимон,по половине болгаского перца(другие две половины пошли в закладку),помидор,зелень петрушки.В качестве гарнира,молодой отварной картофель.
Шаг 9. Наливаем в бокалы..... так же по своему вкусу и цвету;) Вуаля....Приятного аппетита!