Как варить раков - 3 проверенных способа (фото+инструкции)
Мало кто не пробовал в своей жизни вареных раков, даже несмотря на то, что этот «деликатес» не очень часто появляется у нас на столах. Поэтому мы решили поделиться с вами тремя проверенными способами приготовления раков.
Каждый рыбак, особенно любитель посидеть в летнее время на берегу реки, просто обязан не только попробовать вареных раков в своей жизни, но и научиться их самостоятельно готовить!
Именно поэтому мы подготовили для вас три самых простых и проверенных способа приготовления раков. Осталось дело за малым – выбрать наиболее понравившийся метод, собрать ингредиенты и приготовить вкуснейших раков своими руками!
Самый простой способ
Из ингредиентов вам понадобится:
- Килограмм раков;
- Четыре литра воды;
- Три столовых ложки соли;
- Пучок укропа;
- Лавровый лист;
- Пару тройку горошков черного перца;
- Лимон.
Способ приготовления.
- Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плитку, ждем пока закипит.
- После, добавляем соль, перец, лавровый лист, укроп и сок лимона.
- Варим все это еще пару тройку минут.
- Высыпаем раков.
- Ждем, пока закипит, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности.
Приятного аппетита!
Сметанно-аджиковый способ
Очень интересный способ. Вкус у раков будет специфический, так сказать – на любителя.
Из ингредиентов вам понадобится:
- Килограмм раков;
- Три литра воды;
- Столовая ложка аджики;
- Три столовых ложки соли;
- Две столовых ложки сметаны;
- По вкусу - петрушка, укроп.
Способ приготовления.
- Ставим воду в кастрюле на плиту, ждем пока закипит.
- Как только закипело, добавляем сметану, аджику и высыпаем соль. Перемешиваем.
- Ждем пару минут, и высыпаем раков.
- Еще пару минут ждем, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности.
Приятного аппетита!
Пивной способ
Еще один простой, и в то же время специфический способ приготовления раков своими руками. На этот раз – в пиве.
Из ингредиентов вам понадобится:
- Килограмм раков;
- Полтора литра пива. Обязательно свежего;
- Три столовых ложки соли;
- Полтора литра воды;
- Несколько горошков черного перца.
Способ приготовления.
- Выливаем в кастрюлю всю воду и пиво. Ставим на огонь и ждем когда закипит.
- Добавляем всю соль и перец. Перемешиваем.
- Ждем пару минут и высыпаем раков.
- Как только закипит все это дело, закрываем крышкой, огонь на минимум, и до готовности.
- Кстати, как только раки будут готовы, снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре – набраться сока порядка 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, у нас такой вопрос – а у вас есть свой собственный рецепт приготовления раков? Можете смело делиться им в комментариях под этой статьей!