Щука в белом вине
Ингредиенты
Приготовление
1. Обжариваю кусочки рыбы на сливочном масле слегка с двух сторон... непрожаривая, а так, чтобы кусочек сохранился целым...
2. На дно кастрюльки кладу порезанные лук и шампиньоны
3. Потом в один слой обжареную щуку и снова слой лука и грибов.
4. Солю, перчу...
5. Следующий слой рыбы и опять лук-шампиньоны-соль-перец...
6. В сковороде, где обжаривал щуку, подогреваю поллитра белого сухого вина и вливаю его в кастрюльку.
7. Доливаю чутка воды, чтобы всю рыбу закрывало, довожу до полукипения, ставлю на минимальный огонь и жду 12-15 минут.
8. Добавил немного оливок.
9. Добавил 100 гр разбавленной сметаны...
10. Вот теперь оставил под крышкой на минимальном огне...
11. Вот чё получилось:
Приятного мне аппетита и ВАМ тоже! ;)
Дегустируем
ПыСы: можно поэкспериментировать с добавлением маслин или имбиря, НО! Боже упаси - сувать туда лимон! Всё испортите.