Точно знаю где есть и надо сходить, но рыб клюёт и не могу ...одной рукой за две сиськи. Даже больничный взял, пить перестал, а вот ипонский бох, не хватает времени. За соком, по серьёзному не сходил! Кашмар! Времени всё меньше и меньше. Это чё правда штоль?
Витя, впору воскликнуть ,,Ты знал, ты знал и молчал!", но нешто я не понимаю. Увы, мой друг, не молодеем мы..... Так значит надо жечь, на всю катушку.
Вот почему так? Сил меньше? Времени то вроде бы больше становится, особенно если на пенсии кто. Или хозяйства больше становится? В молодости машины не было, дачи не было,а сейчас то машину чинить, то дачу строить
И проблемы с психикой. Бесконечная гонка за одними и теми же рыпами, скирдование горами, фотканье с ними кажутся странным. Не говоря уж про загадочные боления за тряпки определенного цвета, которые всегда должны почему-то быть первыми Болею...
Сейчас за строчками ходил... Ноги и руки атрофировались... А прошёл и собрали совсем ничего, по меркам "а помнишь?"
@Хирург, большие строчки лучше разрезать перед варкой. Основная задача отваривания строчков не в длительной термообработке, а в максимальном переводе возможного гиромитрина из грибов в бульон. Поэтому вода должна максимально полно контактировать со всеми внутренними "завитками" гриба. И воды лучше брать побольше, особенно на первую варку (при способе с 2 варками). Я лично варю дважды, 10+5 мин с промывкой.
А зачем такие грибы есть? Что, они очень вкусные? Или все грибы с прошлого года съедены? Достал замороженные белые и пожарил. Не понимаю, зачем стараться вывести яд с гриба? Голодаем?
@Lomov, Ну мы и рыбу ловим, которую не всегда едим, грибочки на фото красивые, в лесу совсем, наверное, приятно такие найти... Я бы с удовольствием по лесу походил, но что то не в настроении пока...
Значительно рациональнее сварить ароматный суп из них , а пожарить можно и опята, либо подосиновики отваренные и замороженные !
А я опята недавно доел ..., солено-квашеные ... ведро съели ..., а также освободили морозилки от замороженных лисичек и всяческого грибного микса методом жарки. Сморчки-строчки мне не нравятся ... , жду первые варюхи (обожаю их) ... И эта ... , говорят клещей много в этом году, осторожней , кто шатается сейчас по лесу и собирает.
1. Строчки и сморчки ничуть не хуже белых. 2. Кто любит грыбы, свежие - другой цимес совершенно. 3. Яда в весенних грибах как правило нет, в строчках точно, но лучше обработать
Ай ,ты не встречал Димона, просто шёл мимо, увидел, сожрал, не впечатлился. Вот тебе и здрастьте, типа резюме.
Почти было пролетели в этом году мимо весенних грибов, на одних выходных они только пошли, много не собрали, потом выходные мы пропустили, а на первомай их уже почти не было, дно корзины закрыли полузасохшими сморчками и на этом успокоились с поисками, но в субботу вечером прогуливались по кромке леса и поля, уже совсем в сумерках, в молодом осиннике что называется нарвались на свеженьких, ножи всегда с собой, ну и пакет нашелся... Хватило на большой пирог и ещё осталось...