Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Когда в бутылках, выдержка несчитова :no no:
     
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Точно знаю где есть и надо сходить, но рыб клюёт и не могу ...одной рукой за две сиськи. Даже больничный взял, пить перестал, а вот ипонский бох, не хватает времени. За соком, по серьёзному не сходил! Кашмар! Времени всё меньше и меньше. Это чё правда штоль?8-):crazy:
     
  3. Volga

    Volga Рыбак

    Юра чем мы старше, тем больше не хватает времени на ВСЁ! :(
     
  4. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Витя, впору воскликнуть ,,Ты знал, ты знал и молчал!", но нешто я не понимаю:). Увы, мой друг, не молодеем мы:D..... Так значит надо жечь, на всю катушку:D.
     
  5. S V

    S V Рыбак

    @Хирург,
    Большие строчки я в расчлененном виде отвариваю.
     
    BlAr нравится это.
  6. Lomov

    Lomov Рыбак

    Вот почему так? Сил меньше? Времени то вроде бы больше становится, особенно если на пенсии кто. Или хозяйства больше становится?
    В молодости машины не было, дачи не было,а сейчас то машину чинить, то дачу строить:D
     
  7. Времени тьма!! Здоровья уже НЕТУ!!!
     
  8. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    И проблемы с психикой.
    Бесконечная гонка за одними и теми же рыпами, скирдование горами, фотканье с ними кажутся странным. Не говоря уж про загадочные боления за тряпки определенного цвета, которые всегда должны почему-то быть первыми:-\
    Болею...:bax:
     
  9. T.M.

    T.M. Рыбак

    Сейчас за строчками ходил... Ноги и руки атрофировались... А прошёл и собрали совсем ничего, по меркам "а помнишь?":commando:
     
  10. BlAr

    BlAr Рыбак

    @Хирург, большие строчки лучше разрезать перед варкой. Основная задача отваривания строчков не в длительной термообработке, а в максимальном переводе возможного гиромитрина из грибов в бульон. Поэтому вода должна максимально полно контактировать со всеми внутренними "завитками" гриба.
    И воды лучше брать побольше, особенно на первую варку (при способе с 2 варками). Я лично варю дважды, 10+5 мин с промывкой.
     
    Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  11. Lomov

    Lomov Рыбак

    А зачем такие грибы есть? Что, они очень вкусные? Или все грибы с прошлого года съедены? Достал замороженные белые и пожарил. Не понимаю, зачем стараться вывести яд с гриба? Голодаем?
     
    Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Lomov,
    Ну мы и рыбу ловим, которую не всегда едим, грибочки на фото красивые, в лесу совсем, наверное, приятно такие найти...
    Я бы с удовольствием по лесу походил, но что то не в настроении пока...
     
    Lomov, александр hummer и АК65 нравится это.
  13. Volga

    Volga Рыбак

    Значительно рациональнее сварить ароматный суп из них :), а пожарить можно и опята, либо подосиновики отваренные и замороженные ! ;)
     
    phoenix025 и АК65 нравится это.
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Они просто другие. Мне так нравятся...
     
    phoenix025 и АК65 нравится это.
  15. AKM

    AKM Рыбак

    А я опята недавно доел ..., солено-квашеные ... ведро съели ..., а также освободили морозилки от замороженных лисичек и всяческого грибного микса методом жарки.
    Сморчки-строчки мне не нравятся ... , жду первые варюхи (обожаю их) ... :O
    И эта ... , говорят клещей много в этом году, осторожней , кто шатается сейчас по лесу и собирает.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2024
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    1. Строчки и сморчки ничуть не хуже белых. 2. Кто любит грыбы, свежие - другой цимес совершенно.
    3. Яда в весенних грибах как правило нет, в строчках точно, но лучше обработать
     
    Lomov, АК65 и Олег Салмо нравится это.
  17. BlAr

    BlAr Рыбак

    Очень странно это читать...
    Зонтик пестрый или краснеющий (Оливье)? Как готовили?
     
    БУЙНОВ нравится это.
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ай ,ты не встречал Димона, просто шёл мимо, увидел, сожрал, не впечатлился.
    Вот тебе и здрастьте, типа резюме:he:.
     
  19. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Почти было пролетели в этом году мимо весенних грибов, на одних выходных они только пошли, много не собрали, потом выходные мы пропустили, а на первомай их уже почти не было, дно корзины закрыли полузасохшими сморчками и на этом успокоились с поисками, но в субботу вечером прогуливались по кромке леса и поля, уже совсем в сумерках, в молодом осиннике что называется нарвались на свеженьких, ножи всегда с собой, ну и пакет нашелся...
    Хватило на большой пирог и ещё осталось...:super:
    {$title} {$title} {$title}
     
    Rio, Андрей Kurz, T.M. и 17 другим нравится это.
  20. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Дроныч,
    без фото пирога - сам понимаешь!)
    :writer:
     
  21. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    А мне без вкуса непонятно, фото как раз не обязательно...:hungry:
     
    Lomov и Мишлен нравится это.
  22. AKM

    AKM Рыбак

    Сразу чувствуется заинтересованность , время к обеду ..., чё ... :)
     
  23. Volgarj.Tver

    Volgarj.Tver Рыбак

    У тёщи во садули растут.
     

    Вложения:

    Rio, T.M., _берёзка_ и 4 другим нравится это.
  24. Юлия

    Юлия Рыбак

    Надо РИО познакомить с новым видом грибов - "восадули тёщины" )))
     
    Хирург и Новокосинский нравится это.
  25. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Завтра в деревню стартую, очень надеюсь еще хоть не много захватить весенних грибов.
     
    Дроныч нравится это.
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Обойдя лес и не найдя ни одного гриба, Штирлиц подумал: ,,Не сезон"- и сел в сугроб.
    :he:
     
    Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  27. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Дроныч,
    Аххуенноо!!!
    Как будто и вкус ощутил даже!!!
     
    Дроныч нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх